Bulos sobre Facebook.


Llevan circulando desde 2012 publicaciones en Facebook acerca de la configuración de privacidad, del tipo:
A mis contactos, les pido un favor:

El FB cambió y ahora te enteras de cosas de gente que no conoces sólo porque un contacto tuyo hace un comentario o pone “me gusta” en alguna publicación de esa persona…
YO NO QUIERO que la gente que no es contacto mío lea y vea mis comentarios y cosas, pero no lo puedo cambiar yo, porque facebook lo configuró así…
Cuando vean este aviso (que es mucho mas largo) NO LE DEN CURSO es otra de las tantas pavadas que circulan en face y que algún “genio” creó, lo único que van a lograr siguiendo este consejo, es que Uds no vean las actualizaciones del contacto.
y si lo publican el contacto que siga las instrucciones dejará de ver sus actualizaciones.

facebook_logoO la variante:
A TODOS MIS CONTACTOS LES INFORMO QUE Facebook, ha cambiado su configuración de privacidad, una vez más! Debido a la nueva “graphic app” cualquier persona en facebook (incluyendo otros países) pueden ver tus fotos, gustos y comentarios. Las próximas 2 semanas voy a estar publicando este mensaje, y por favor, una vez hagas lo siguiente, comenta HECHO! Aquellos de vosotros que no mantengan mi información como privada, sino para la opinión pública, voy a tener que eliminarlos! Quiero quedarme en PRIVADO conectado contigo. Puedo publicar fotos de familia y amigos sin que extraños tengan acceso ello! Esto sucede cuando los amigos hacen clic en “like” o “comentario” …. automáticamente sus amigos pueden ver también nuestros mensajes. Lamentablemente, no podemos cambiar esta configuración por nosotros mismos porque Faceboook lo ha configurado así. Por favor, coloca el puntero del ratón encima de mi nombre (sin hacer clic), aparecerá una ventana. Ahora mueve el ratón en “Amigos” (también sin hacer clic), luego a “Configuración”, haz clic aquí y aparecerá una lista. Quita la marca de “acontecimientos importantes” y “Comentarios y me gusta”. De esta manera, mi actividad entre mis amigos y familiares ya no se hacen públicos. Ahora, copia y pega esto en tu muro. Una vez lo vea publicado en tu página, voy a hacer lo mismo. Gracias.

A ver si nos aclaramos.
Lo que uno elige hacer público en FB y lo que ve de sus contactos son dos cosas diferentes.
Si lo que no quieres ver son los “Me gusta” que yo dejo por ahí, sigues las indicaciones del texto y listo (y con el mismo procedimiento puedes volver a ver todo lo que antes desactivaste).
Pero… Y aquí viene la parte engañosa y ridícula del asunto, lo que el texto dice es que como yo no quiero que tú te enteres de lo que yo publico, entonces tú tienes que desuscribirte de mis actualizaciones: una incoherencia total. Es como si publico una carta de lectores en el diario y como es de un tema que no te atañe, voy y te pido que no lo compres. El texto que circula no estaría mal si lo plantearan como consejito o tip de “cómo hacer que no se te llene el muro de posts de terceros que no conoces”, pero ese tufillo psicopatero de querer cargar a los otros con la responsabilidad de la propia privacidad me parece repugnante.
Por no hablar de la crítica implícita a la política de privacidad de FB. Quien no esté conforme con ésta, lo que tiene que hacer es borrarse o presentar sus inquietudes a https://www.facebook.com/help/suggestions.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .

Crea tu propio blog con WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: