Soporte remoto a través de Google Chrome


Con Escritorio Remoto de Chrome puedes utilizar un ordenador o un dispositivo móvil para acceder a las aplicaciones y los archivos guardados en otro ordenador a través de Internet. Te sirve, por ejemplo, para recibir asistencia técnica de un equipo de soporte, o para ofrecerla tú, en el caso de querer ayudar a alguien conectándote remotamente a su equipo.

Tanto para acceder a un ordenador de forma remota desde un dispositivo móvil, como para recibir soporte técnico tendrás que descargar la aplicación Escritorio Remoto de Chrome.

Configurar el acceso remoto a tu ordenador

Puedes configurar el acceso remoto a tu ordenador Mac, Windows o Linux, aunque yo solo te lo explicaré para Windows, siguiendo estos pasos:

  • En tu ordenador, abre Chrome.
  • Escribe remotedesktop.google.com/access en la barra de direcciones.
  • En «Configurar acceso remoto«, haz clic en Descargar página.
  • Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.
  • Puede que tengas que escribir la contraseña de tu ordenador para que Escritorio Remoto de Chrome pueda acceder. También es posible que se te pida que cambies la configuración de seguridad en Preferencias.

Compartir tu ordenador con otro usuario

Puedes permitir que otros usuarios accedan de forma remota a tu ordenador. Tendrán acceso completo a tus aplicaciones, archivos, correos electrónicos, documentos e historial.

  • En tu ordenador, abre Chrome.
  • Arriba, en la barra de direcciones, escribe remotedesktop.google.com/support y pulsa Intro.
  • En «Recibir asistencia«, haz clic en Descargar página.
  • Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargar e instalar Escritorio Remoto de Chrome.
  • En «Recibir asistencia«, selecciona Generar código.
  • Copia el código y envíaselo a la persona que quieras que tenga acceso a tu ordenador.
  • Cuando esa persona introduzca tu código de acceso en la parte de Escritorio remoto de Chrome en su equipo, se te mostrará un cuadro de diálogo con su dirección de correo electrónico.
  • Selecciona Compartir para permitirle el acceso completo a tu ordenador.
  • Para finalizar la sesión compartida, haz clic en Dejar de compartir.
  • El código de acceso solo funcionará una vez y caduca a los 5 minutos si no se emplea. Cuando compartas tu ordenador, cada 30 minutos se te pedirá que confirmes que quieres seguir compartiéndolo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta web funciona gracias a WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: